本公司櫃體採用歐洲進口E1級V313防潮板(塑合板)低甲醛防水,環保無毒害


一般來說使用在系統櫃板材的:木心板、塑合板、密底板。其中又以塑合板為系統櫃廠商主要產品。

系統板材是由橡木、櫸木等十餘種木材打碎成顆粒狀再用膠聚合而成,表面經過高溫高壓美耐皿處理,故又稱「塑合板材」,具有「天然環保、再生利用」的優點,可避免過度砍伐森林亦可利用再生木製造。近年系統板材不斷的開發新技術,從普通塑合板進化到防潮塑合板,不僅膨脹率低、品質穩定不易變形,表面精密處理可耐高溫、耐刮磨、抗酸鹼,結合精良的進口五金配件,搭配出千變萬化的創意組合。


V313
循環測試的方法:在24小時的浸水循環測試中,其厚度膨脹率必須低於6%,符合該項測試標準的板材,才是V313最高級的防水板(moisture resist particle board)。

塑合板又可依甲醛含量及防潮等級來區分:

依甲醛含量可分三級:

E0---甲醛釋出趨近於零。
E1---甲醛釋出小於0.1ppm。

E2---甲醛釋出介於0.1~0.2ppm。

依防潮等級可分三級:

V313---膨脹係數小於6%。(一般稱為防水板)
V100---膨漲係數介於6%~12%。(一般稱為防潮板)

V20---膨漲係數大於12%。(一般稱為普通板)

板材名稱甲醛平均值備註
E0健康板
0.3mg/L以下
歐洲、日本最高等級之室內裝修及傢俱板材,強調零甲醛、無毒性、健康環保。
塑合板
0.5mg/L以下
甲醛含量介於F1~F3之間。
E1-V313防潮1.5mg/L以下一般系統傢俱使用之板材強調低甲醛、耐燃、防潮。


V313防潮板在潮濕環境中有抗潮、防潮能力,適合海島型(台灣)潮濕環境國家使用。

opi 796711


            所有使用板材,都經由嚴格測試所合格的材質,且擁有測試合格的證明文件 。