不鏽鋼檯面
特性:明亮、平滑、耐熱、耐用、易保養、一體成型、環保、價格平實。
不銹鋼不像天然石檯面會有滲色的問題或人造石會有耐熱性耐蝕性的問題。
不鏽鋼使用年限長,光潔明亮,各項性能較為優秀,容易會有水垢,易刮傷與磨損,感覺較冰冷。

韓國(樂天 & LG) 人造石 & 碇弘韓星石檯面
特性:無毛細孔、一體成型、容易打理、較經不起重擊、尖銳物形成刮痕。
表面光潔、無氣孔、無毛細孔等缺陷,色彩美麗、基體表面有顆粒懸浮感、具有一定的透明度。
人造石加工成的檯面因人造石實體無毛細孔,使用數年後可重新打磨拋光又猶如新品,龜裂時亦可修補。


美國杜邦人造石檯面

特性:無毛細孔、一體成型、容易打理、較經不起重擊、尖銳物形成刮痕
美國杜邦公司的實體面材的一個產品,杜邦公司是將安全、衛生、環保企業卓越經營的最高準則。
杜邦公司所有的人造石產品均符合國際五大權威機構的檢測標準。
杜邦人造石採用有機顏料,不含重金屬,色彩純正,自然穩正,可不褪色。
杜邦人造石無殘留溶劑,不揮發刺鼻氣味,無毒無害。


矽鋼石檯面
特性:
硬度高,一體成型更耐刮、耐熱、無毒、容易打理,價格較高

  • 歐、美、澳、紐西蘭等先進國家己廣泛使用多年,勢必成為21世紀檯面主流產品。
  • 全球僅有幾家專門生產矽鋼石大廠,產品銷往五大洲、全世界。
  • 主要成份為92﹪天然石英(Quartz),另8﹪為顏料與聚合樹脂結合劑。

天然礦石製成無重金屬,生產過程不經化學處理。

西班牙賽麗石檯面
特性:
無毛細孔、硬度高,一體成型、顏色持久、容易打理、抗菌、高耐刮;高耐熱;耐污,價格較高
石英達到莫氏硬度7.5 ,僅次於鑽石、寶石和黃玉,廚房中常用的刀、鏟等利器不易刮傷檯面。極高的抗腐蝕能力,是全球唯一提供內置抗菌及抑菌保護的石英面材料。

大陸米蘭石檯面
特性:無毛細孔、一體成型、容易打理。
天然礦石粉、高性能樹脂和天然顏料經過真空澆鑄或模壓成型的礦物填充型高分子復合材料。


耐火板(美耐 & 彎曲)檯面
特性:
顏色豐富、價格便宜、耐磨、保持乾燥,毛細孔較大,容易被汙染。
表面堅硬,L型會有接縫,無法做下嵌式水槽,不耐水氣、不耐衝擊。

操作程序:

凡使用過後,尚有餘溫時馬上擦拭保養;可延長產品使用壽命。
(1)日常保養:用穩潔擦拭即可。
(2)頑垢殘留保養:用穩潔噴向頑垢處;以菜瓜布擦拭至頑垢消除,利用乾布擦拭乾淨後再以碧麗珠來保護檯面以保持亮麗。若因嚴重操作不當而造成刮傷時,可用天工去污粉來磨拭,再用碧麗珠來保護檯面。